FelsenGraf

Steakhousekarte

CHAROLAIS BEEF

– zart, saftig und unvergleichlich geschmacksintensiv.

In Burgund leben die weißen, kräftigen Charolais Rinder über neun Monate im Jahr auf den saftigen Weiden, wo sie sich ausschließlich von den vielfältigen Gras- und Kräu-tersorten ernähren. Die Region Burgund hat ein ideales Klima für Weideland. See- und Kontinentalklima sorgen hier für ausreichende Niederschläge und grüne Wiesen. Dies schmeckt den muskulösen Charolais Rindern besonders gut. Feine Fettäderchen durchziehen das magere Charolais Beef und geben ihm seine typische Marmorierung mit dem unverwechselbaren und aromatischen Geschmack.

Rumpsteak (ca. 250g)

32,90 €

US MORGAN RANCH WAGYU RIBEYE PRIVATE SELECTION

Die “Private Selection” Ware ist ein absolutes Highlight und nicht ständig verfügbar...

Genuss pur. Das Ribeye aus der “Private Selection” der Morgan Ranch hat eine ungewöhnlich zarte Struktur und eignet sich ideal zum Kurzbraten. Vom Geschmack her ist das Wagyu Ribeye sehr aromatisch und buttrig zart, zudem leicht im Biss und dennoch unheimlich saftig im Mund. Das Einzigartige des Wagyu Beefs ist die intensive Fettmarmorierung. In der “Private Selection” bieten wir US Wagyufleisch mit noch höherer Marmorierung als üblich an.

Entrecote (ca. 250g)

53,80 €

BISON

Zart, frisch-würzig, fettarm

Bisons sind nicht nur ein beeindruckender Anblick, sondern sorgen auch für edelstes Fleisch mit unverwechselbarem Geschmack. Bisons sind Wildtiere und leben freilaufend in absoluter Ruhe auf den nährstoffreichen, riesigen und naturbelassenen Landschaften der nordamerikanischen Prärie. Diese ursprüngliche Haltung ist Voraussetzung und Grundlage für das besonders nahrhafte und zarte Fleisch des Bisons mit seinem unver-wechselbaren Eigengeschmack. Bisonfleisch ist extrem mager und selbst Geschmacks-träger, im Gegensatz zum Rind, was seinen unverwechselbaren Geschmack erst durch die Fettmarmorierung erhält.

(ca. 250g)

42,90 €

DRY-AGED-STEAK

Das perfekte Steak: zart, saftig, volles Aroma.

Ein Dry-Age-Steak ist das It-Fleisch unter den Steakliebhabern. Wochenlang gereift eröffnet es ein neues Geschmachserlebnis. So müssen Steaks vor Erfindung der Vakuum-verpackung immer geschmeckt haben, denn bis zu Beginn des 20. Jahrhunderts durfte jedes Steak trocken, nach dem Dry Aged Verfahren reifen. Das Fleisch der Königsklasse: Dry Aged Beef. Nach mehreren Wochen Reifezeit im Kühlhaus haben Rumpsteaks etwa 30% Wasser verloren und eine leichte Trocknungsschicht angesetzt. Diese wird entfernt und die Fleischstücke werden für Sie portioniert. Was im Kern dieses alten Rindfleisch-stückes über die vergangenen Monate gereift ist, ist purer Geschmack.

Rumpsteak ca. 250g

38,90 €

TOMAHAWK

Das Tomahawk Steak ist ein Ribeye mit extralangem Knochen. Das Steak besteht aus drei Muskelsträngen und ist an Saftigkeit nicht zu überbieten. Helle Fettäderchen durchziehen gleichmäßig das rötliche Fleisch. Der Knochen intensiviert den kernig-kräftigen Fleischgeschmack. American Tomahawks werden aus dem vorderen Rücken (der Hochrippe) geschnitten. Durch den ganzen Rippenbogen sieht das Stück aus wie ein Indianer Tomahawk. Bitte bestellen Sie Ihr Tomahawk bis spätestens 12.00 Uhr am Tag des Verzehrs vor.

Entrecote für 2 Personen (ca. 1100g)

90,90 €